?

Log in

No account? Create an account

Ученые проанализировали воду с кометы Чурюмова-Герасименко

« previous entry | next entry »
Nov. 20th, 2014 | 11:21 pm


Вода с кометы Чурюмова-Герасименко по составу отличается от той, которая имеется на Земле, сообщили специалисты из Европейского космического агентства (ЕКА). Таким образом, не подтвердилась теория о том, что вода на Земле появилась в результате падения комет.Ученые сообщили, что доля тяжелого водорода, или дейтерия, в составе паров воды на комете значительно превышает его долю в воде на Земле. "Это, вероятно, исключает тот факт, что вода на Земле появилась в результате падения комет", — заявила сотрудница Бернского университета в Швейцарии Кэтрин Альтвегг, которая занимается исследованием данных.

По словам Альтвегг, более вероятно, что воду на Землю принесли астероиды, а не кометы. Пока ни одна из теорий не доказана достоверно — вопрос о происхождении воды на Земле все еще остается открытым, передает Newsru.

Данные, которые были проанализированы учеными, получены прибором ROSINA, установленным на зонде Rosetta. Ранее сообщалось, что специалисты занялись исследованием органических молекул с кометы Чурюмова-Герасименко.

Модуль Philae зонда Rosetta впервые в истории высадился на трехкилометровое ядро кометы Чурюмова-Герасименко 12 ноября, после чего приступил к исследованию химического состава ядра кометы.

Link | Leave a comment |

Comments {0}