?

Log in

No account? Create an account

Московский яхтенный порт

« previous entry | next entry »
Jan. 31st, 2015 | 04:41 pm

Есть в Подмосковье небольшая речка Мерянка, впадающая в Клязьму. Происходит это на севере городка Долгопрудный, что севернее Москвы. Именно здесь в затоне, образовавшемся в сегодняшнем виде из-за создания канала имени Москвы находится Московский яхтенный порт и Хлебниковский судоремонтный завод. Здесь зимуют корабли, ежегодно катающие туристов из Северного речного вокзала.

В прошедшее воскресенье по этой территории прошла небольшая экскурсия для блогеров, любителей кораблей и детей из Кимрского детского дома.



1. Компания "Мостурфлот" решила пригласить гостей в выходной, когда рабочие отдыхают. В будни здесь ведутся различные работы. Где-то идёт мелкий ремонт, где-то покраска, а где-то и серьёзный ремонт. "Иван Крылов" в эти дни получает новый двигатель.


2. Завод занимает часть берега микрорайона Водники. Географически не путать с микрорайоном и платформой Хлебниково! Они на другом берегу.


3. Прогулка и рассказы были в первую очередь для детей, поэтому пересказывать их смысла нет. Расскажу об увиденном. Так как здесь ведутся ремонтные работы, некоторые корабли поднимают полностью из воды. Трудно сказать как называется этот малыш.


4. У берега стоит Сергей Есенин. Без имени и опознавательных знаков. Может переименовывать будут?


5. Для детей самой интересной частью был подрыв системы газонаполнения спасательных плотов. Они находятся в таких белых бочках на каждом корабле.


6. Внутри каждой бочки вот такой свёрнутый плот. Процесс раскрытия одного из них я снял на видео, но оказалось очень скучно.


7. Плоты бывают разных конструкций. Одни производители поставляют вот такую двухстороннюю простую систему, а у других что-то напоминающее домик.


8.


9. Рабочее место.


10.



11. Дальше мы вышли на улицу и отправились на лёд. Я беспокоился за его толщину. Оказалось зря.


12. Корабли совсем налегке.


13. Вашему вниманию Николай Карамзин. Съёмка кораблей для меня новое дело, поэтому в ракурсах пока только копирую то, что увидел у других.


14. Для прохода прочищены широкие дорожки. Тишина, спокойствие и серость. К сожалению, погода подвела. Снег, небольшой ветер и отсутствие солнца. Она вышло ненадолго когда мы уже уехали.


15. Прям пятьдесят оттенков серого в водном варианте :-D


16. Зимуют здесь и маленькие корабли. Вот "Союз". За ним "Витязь", если не путаю.


17. Максим Горький и Иван Крылов.


18. Андрей Рублёв


19. Корабль раньше видел, но не обращал внимания на букву "Ё". С ней всё как надо. Хорошо, что не поленились по современной ужасной моде убрать точки сверху.


20. Михаил Булгаков будет одним из открывающих сезон 2015 года.


21. Княжна Виктория.


22. Маленькая Речица вдалеке.


23. "Отчизна" и кто-то ещё дальше. Сзади новый микрорайон "Московские водники". Вот там я бы ни за что не стал жить. Все окрестности перегорожены, к берегу толком не подойти. Яхт-клубы да заборы.


24. Интересные конструкции на ножках. е представляю что это такое.


25. Топливозаправка.


26. В самом конце сходил подальше сфотографировать Александра Грина и кого-то ещё.


27. Сергей Образцов.


На этом всё. К сожалению ни в один внутрь зайти не позволили. А жаль. Надеюсь, что будет ещё такая возможность! Раньше я был только на Иване Крылове внутри. Он немного слабее по внутреннему убранству, чем Александр Бенуа, который я посещал раньше и описал в блоге.

Link | Leave a comment |

Comments {0}